Taller carbonatación forzada

Taller práctico de carbonatación forzada

Programa

Información general:

Taller práctico de aproximadamente 2 hr. de duración, dictado por Matías Catrileo Cifuentes, Ingeniero Civil Industrial de la Universidad de Santiago de Chile, Certificado en Cervecería del Institute of Brewing and Distilling de Londres y fundador de Insumos Cerveceros Prost, empresa establecida en 2011 cuyo foco es la venta de equipos, accesorios e insumos cerveceros y la realización de capacitaciones en el área de la cerveza artesanal. Consiste en el trasvasije de un lote de cerveza hacia un barril schopero, para su posterior carbonatación y servicio de esta misma.

Estructura del taller:

Hay un pequeño marco teórico inicial de unos 30 minutos, para el cual se utiliza material audiovisual (presentación la cual se envía al correo posteriormente). Esto es entre las 10:00 y 10:30 am. aprox. 

La parte práctica cubre el tiempo restante (de 10:30 a 12:00 aprox.), y se centra en el traspaso de una cerveza ya madurada, desde un unitank (o fermentador o madurador), hacia un barril de schop de acero inox. para su posterior proceso de carbonatación forzada. En este caso, se carbonata el barril a una presión más baja de lo habitual para poder posteriormente sacar una muestra de la cerveza ya con gas integrado. 

Temario:

  • Partes      que componen el sistema (barril, cabezal, acoples, etc.)
  • Limpieza      y apertura de barriles
  • Llenado      desde el fermentador
  • Gasificación      artificial y forzada
  • Buenas      prácticas
  • Servicio
  • Bonus Track: Enseñamos el      proceso de envasado a contrapresión

Objetivo final:

El objetivo del curso es que el alumno adquiera (o refuerce) los conocimientos necesarios para carbonatar su cerveza de una manera rápida y eficiente, y con esto pueda dispensar cerveza en schop o la deje lista para poder llenar envases a contrapresión. Por otra parte se busca generar una ronda de preguntas y respuestas que puedan ayudar a las personas a mejorar sus prácticas.

Valor: $25.000 por persona

Incluye:

  • Lugar      para dictar el taller con proyector y comodidades para los alumnos
  • Material      digital (se envía al email posterior a la realización del taller)
  • Equipo,      accesorios e insumos para el proceso
  • Degustación      de la cerveza embarrilada
  • Servicios      higiénicos
  • Certificado      digital de asistencia

Fecha y horario:  


  • - Sábado 25 de Mayo de 2024 de 10:00am hasta las 12:30pm aprox. 


NOTA:

  • Cantidad óptima de alumnos: 8 personas.
  • Sólo debe traer lápiz para tomar apuntes
  • Se sanitiza el lugar el día previo