Cursos

¿Te gustaría aprender a hacer tu propia cerveza artesanal?


Insumos Cerveceros Prost pone a tu disposición cursos de elaboración de cerveza artesanal Nivel I y Nivel II en un ambiente grato, con maestros cerveceros experimentados en la fabricación de este exquisito producto ancestral (dictado por Ingeniero Civil con más de 6 años de experiencia produciendo cerveza e Ingeniero en Alimentos).

Aprende con nosotros, participaciones exitosas en ferias cerveceras y la obtención de medallas en competencias internacionales son nuestra carta de presentación para poder decir con propiedad que en nuestro curso podrás aprender lo que necesitas para convertirte en un maestro cervecero.

Curso NIVEL I


Durante una jornada teórica-práctica aprenderás a elaborar cerveza artesanal, catarás algunas variedades y aprenderás técnicas y conocimientos útiles. Al finalizar el curso te enviaremos al correo electrónico el manual del proceso visto en clases, tablas, fórmulas, diagramas, recetas, y otros archivos de interés.

Duración: de 9:00 a 16:00 hrs. aprox

TEMARIO:


Introducción al proceso de elaboración de cerveza mediante diagramas y material explicativo.
Preparación del agua, se explica la importancia en el tratamiento de esta materia prima. Temas como cloro y otros minerales y cómo afectan en sabores y aromas.
Malteado, explicación de este procedimiento previo a la molienda del grano.
Molienda, técnicas de molido y cómo afecta al rendimiento de nuestra cerveza, variedades de grano y degustación de algunos tipos.
Maceración, formas de macerar, ventajas de cada tipo, fórmulas y factores útiles para entender esta técnica.
Recirculado, técnica para clarificar el mosto, por qué recircular.
Lavado, formas de lavar el grano, cómo medir densidad y el significado de este parámetro.
Cocción o hervor, explicación de los tipos de lúpulos, tablas para saber qué lúpulos son recomendados para cada tipo de cerveza. Cómo darle un amargor propio a nuestra cerveza.
Centrifugado, técnica y por qué hay que decantar el lúpulo.
Enfriado, técnicas y herramientas para enfriar el mosto.
Fermentación, hidratación e inoculación de levadura, tipos de levadura. Cómo medir el grado alcohólico.
Maduración, el por qué se debe dejar madurando nuestra cerveza.
Embotellado, carbonatación y uso de dextrosa.
Limpieza y sanitizado, tipos de sanitizante, por qué ser tan cuidadoso en este punto.
Errores frecuentes, entregaremos tips para que no cometas errores comunes en el proceso.
Preparación de cada materia prima, cómo inocular la levadura, preparar clarificantes y la dextrosa.
Almacenamiento óptimo de cada materia prima

PRECIO POR PERSONA: $35.000
Descuentos:
2 personas pagan $34.000 c/u
3 o más personas pagan $33.000 c/u

PRÓXIMAS FECHAS:

-SÁBADO 31 DE AGOSTO DE 2019
-SÁBADO 07 DE SEPTIEMBRE DE 2019
-SÁBADO 14 DE SEPTIEMBRE DE 2019


Curso NIVEL II

Este curso está dirigido a personas que ya tienen conocimiento o experiencia en la elaboración de cerveza (ya sea por haber hecho un curso o por práctica). Es un curso teórico en el que se ahonda en temas como carbonatación artificial, cálculo de parámetros, recetas especiales con frutas, etc.

Duración: de 9:00 a 14:00 hrs. aprox

TEMARIO:


Características de las materias primas, Se revisan los parámetros de los principales estilos de cerveza y de las materias primas (malta, lúpulo, levadura).
Medición de color en la cerveza, de acuerdo a diferentes escalas de medición.
Cálculos para elaborar una receta, fórmulas para determinar cantidad de granos y lúpulos para nuestra receta. Eficiencia de maceración, elección de levadura, etc.
Recetas especiales, aprende cómo elaborar cervezas con fruta o miel.
• El agua, pH, dureza e iones importantes en la cerveza.
• Carbonatación artificial, datos para poder hacer schop en barriles o en Cornelius
Limpieza, Calidad e Inocuidad. Uso de detergentes y desinfectantes.
Plan de Aseguramiento de Calidad, diagramas e información útil.
Resumen de problemas y errores.

PRECIO POR PERSONA: $40.000
Descuentos:
2 personas pagan $39.000 c/u
3 o más personas pagan $38.000 c/u

PRÓXIMAS FECHAS: